- 800 g Pommes (environ 6)
- 2 Oeufs
- 10 cl Lait
- 70 g Farine
- 50 g Sucre
- 20 g Beurre fondu
- 1 sachet Levure chimique
- 1 sachet Sucre vanillé
- sucre glace
- 1 pincée Sel
- Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau.
- Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
- Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu’elles s’imbibent bien de la pâte.
- Beurrez et farinez un moule. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d’une cuillère.
- Enfournez pour 35 minutes à 200°C.
- Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Conseil : Préparez une sauce au caramel pour napper le gâteau pour plus de gourmandise.
Vous en prendrez bien une tranche !