Les poissons!… mettez-les dans votre assiette!
Le poisson est délicieux et facile à préparer
- Le poisson est riche en éléments nutritifs importants dont la plupart des personnes manquent
- Le poisson peut réduire votre risque de crises cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux
- Le poisson contient des nutriments qui sont essentiels pour le développement
- Le poisson peut augmenter la matière grise dans le cerveau et le protéger contre la détérioration liée à l’âge
- Le poisson peut aider à prévenir et traiter la dépression, et vous rendre plus heureux !
- Le poisson est la seule bonne source alimentaire de vitamine D
- Le poisson peut améliorer la qualité du sommeil
Zoom sur les bienfaits santé du chocolat
Le chocolat a amplement démontré, études scientifiques à l’appui, différents bienfaits qui sont en grande partie liés à ses polyphénols aux puissantes vertus antioxydantes, qui protègent notre organisme contre les radicaux libres.
Le cacao a des propriétés antioxydantes , il retarde le vieillissement cellulaire, le vieillissement de la peau, du cerveau et de l’organisme tout entier.
Le chocolat a démontré avoir une action préventive de l’infarctus et de l’accident vasculaire cérébral.
Le chocolat serait le quatrième dans le classement des 20 aliments les plus efficaces dans ce type de prévention (après l’ail, les myrtilles/framboises/mûres et les canneberges séchées).
Le chocolat possède de réelles propriétés antistress, voire un effet antidépresseur, grâce au magnésium
La théobromine et la caféine du chocolat combattent la fatigue, soutiennent la vigilance et boostent la mémoire et les fonctions cognitives.
Le chocolat est susceptible de calmer la toux persistante : en inhibant l’activité du nerf vague, la théobromine du chocolat peut réduire l’occurrence du réflexe provoquant la toux.
Consommé en quantité raisonnable, le chocolat ne fait pas grossir, d’autant plus que son indice glycémique est relativement faible
.Le chocolat ne favorise pas la constipation; au contraire, grâce à ses fibres il accélère légèrement le transit intestinal.
Le chocolat ne provoque ni acné ni crises de foie .Il n’a jamais été démontré que le chocolat provoque des migraines.
Consommé en quantité modérée, le chocolat noir n’est pas interdit aux diabétiques : choisir du chocolat à 70 %, ou mieux 85 % de cacao et le consommer en même temps qu’un repas comportant des fibres et des protéines